Каталог продукции

 

 

Построить дом

 

 

Новости
04.08.2011
Строители и все-все-все, кто строит или ремонтирует свой дом! Высококачественные и экологичные цементно-стружечные плиты теперь можно легко и быстро приобрести в Нижнем Новгороде!
28.06.2011
Начиная с 28 июня 2011 года осуществляется бесплатная доставка фиброцементных досок Cedral конечному потребителю или на склад дилера в количестве...
20.06.2011
Нет, речь идет не о подарках детям от российских олигархов. Но, всё равно, о вещах, не менее приятных. «Корабль», «Яхта», «Дворец», «Замок», «Поезд»...
03.06.2011
Различные виды современных строительно-отделочных плит вызвали большой интерес в Нижегородском регионе.
22.04.2011
Гости и участники специализированной тематической выставки «Малоэтажное домостроение» в Екатеринбурге высоко оценили современные строительно-отделочные плиты.
04.04.2011
Современные строительно-отделочные плиты, представленные компанией «ГринСтрой» на очередной выставке «Стройиндустрия. ЖКХ» в Астрахани, вызвали большой интерес у посетителей.
22.03.2011
Новинки среди строительно-отделочных плитных материалов вызвали большой интерес на прошедшем в Ростове-на-Дону ежегодном строительно-архитектурном форуме «СТИМэкспо» (Строительные Технологии и Материалы).
10.03.2011
16-19 марта 2011 г. в конгрессно-выставочном центре «ВертолЭкспо» (Ростов-на-Дону) будет проходить ежегодный строительно-архитектурный форум «СТИМэкспо».
Главная » Продукция » Фибролитовые плиты

Фибролитовые плиты

Cырьем для изготовления фибролитовых плит являются древесная шерсть, портландцемент, минерализующие добавки и вода.

В готовом виде плиты плиты состоят из 60% древесной шерсти и 40% портландцемента с добавкой натурального минерализатора (приведены усредненные значения).

Древесная шерсть (в некоторых источниках - древесные пряди) - это лентовидное волокно толщиной 0,2 - 0,5 мм, шириной 1 - 8 мм и длиной до 25 см, нарезанная на специальном оборудовании. В составе фибролита она выполняет роль наполнителя.

Благодаря этому фибролитовые плиты обладают ценными качествами древесины, как натурального экологически чистого материала, её прочностью и отличной теплоизоляцией.

Для получения древесной шерсти может использоваться древесина различных пород, в том числе и лиственных.

 

Для изготовления фибролитовых плит на портландцементеобычно применяют портландцемент марки 500. Портландцемент водостоек (в воде он приобретает большую стойкость чем на воздухе) и морозоустойчив.

Содержание цемента обеспечивает готовым плитам прочность и долговечность использования.

 

Портландцемент может применяться различных цветов, что позволяет получать фибролит с широкой цветовой гаммой: белые и цветные. Белые и цветные плиты предназначены для декоративной внешней и внутренней отделки.

 

Для минерализации древесной шерсти используется раствор жидкого стекла низкой концентрации. Жидкое стекло известно нам с детства - это канцелярский клей.

Его использование при изготовлении фибролита обусловлено тем, что при смешивании с цементом древесина выделяет водорастворимые сахара, препятствующие твердению цемента.

При обработке древесной шерсти раствором жидкого стекла на ее поверхности образуется тончайшая водонепроницаемая пленка, которая препятствует взаимодействию сахаров древесины и цемента, при этом сокращая время «схватывания» цемента и улучшая «сцепление» древесины и цемента.

 

Благодаря оптимально подобранному составу, фибролитовые плиты обладают таким сочетанием свойств, которые выделяют их среди аналогичных плитных материалов:

  • Экологичность и биопозитивность;
  • Прочность и долговечность;
  • Огнестойкость;
  • Водостойкость;
  • Звукоизоляция и шумопоглощение;
  • Трещино- и морозостойкость, структурная прочность.

За счет длинных древесных "прядей" обеспечиваются хорошие показатели упругости, прочности при изгибах и растяжениях, теплоизоляционные свойства, а портландцемент, который морозостоек и при повышенной влажности становится более прочным, улучшает долговечность изделий. Для сцепления компонентов применяются минерализующие добавки.

При этом плиты удобны и легки в обработке и монтаже, прекрасно удерживают крепежные элементы, что позволяет реализовать различные проектные и дизайнерские решения при ремонте и строительстве.

Применение системы фибролитовых плит в домостроении позволяет получть ряд преимуществ:

  • Повышение экологичности жилья;
  • Значительное снижение стоимости строительства жилья;
  • Увеличение долговечности строений, а соответственно снижение последующих эксплуатационных расходов;
  • Существенное сокращение сроков строительства;
  • Наилучшее решение для быстровозводимых домов;
  • Повышение степени огнестойкости зданий;
  • Отсутствие «мокрых» процессов;
  • Строительство без применения тяжелой грузоподъемной техники;
  • Возможность применения в любых климатических зонах;
  • Применение отечественных материалов, соответствующих строительным нормам, действующим на территории РФ.

 

Модификации фибролитовых плит

Стандартные габаритные размеры выпускаемых фибролитовых плит: ширина 600 мм, длина 3000 мм и 2800 мм

плиты Green Board 2

GB2 однослойная плита средней плотности на основе фибролита

толщина: 22, 25, 35, 50 мм

плотность: 600 - 800 кг/м3

Основная функция: ограждающая,  конструкционная в совокупности с бетонным «ядром» или каркасом


фибролит Green Board 3

GB3 однослойная плита высокой плотности на основе фибролита

толщина: 10, 12, 18, 22, 25 мм

плотность: 1000 - 1400 кг/м3

Основная функция: конструкционная, ограждающая, облицовочная, отделочная


С более подробной информацей о материале можно ознакомиться на сайте www.gb-opt.ru